Neues Streaming-Angebot in der Stadtbibliothek Nassau

Filme und Musik kostenlos streamen mit dem Bibliotheksausweis:

Mit der Onleihe Rheinland-Pfalz bietet die Stadtbibliothek ihren Nutzerinnen und Nutzern schon seit einigen Jahren erfolgreich eBooks und Hörbücher, aber auch Zeitschriften, Zeitungen und eLearning-Angebote zur digitalen Nutzung und Ausleihe an. Jetzt kommen mit filmfriend und freegal music weitere digitale Angebote hinzu.

Die Bibliotheksnutzerinnen und -nutzer können mit ihrem gültigen Bibliotheksausweis Filme und Musik streamen. Man benötigt lediglich die Ausweisnummer und das Passwort seines gültigen Bibliotheksausweises sowie eine stabile Internetverbindung.

Filmfriend: Die Bibliothekskund*innen haben Zugang zu mehr als 2.000 Filmen. Das Angebot reicht von deutschen Klassikern über erfolgreiche internationale Arthouse-Kinotitel, TV- und Kinodokumentationen sowie Kinderfilme und Serien. Beim Streamen werden keinerlei personenbezogene Daten erhoben, eine Altersfreigabe für Filme wird automatisch geprüft und die Plattform ist komplett werbefrei. Der Zugang von zuhause oder unterwegs ist über die Homepage der Bibliothek oder über www.filmfriend.de möglich. Nutzen kann man das neue Angebot auf dem PC, Laptop oder Tablet sowie mit der filmfriend-App auf dem Smartphone und auf TV-Geräten.

Freegal Music bietet einen kostenlosen, unbeschränkten und werbefreien Zugang zu über 15 Millionen Songs und Musikvideos von mehr als 40.000 Musiklabels weltweit. Die Auswahl reicht von Klassik über Rock, Pop und Jazz bis hin zu Weltmusik und Hörbüchern für Kinder. Der Zugang erfolgt entweder über den PC im Browser oder über die freegal-App, die entweder in iTunes oder im Google Play Store zu finden ist. Pro Tag können drei Stunden Musik gestreamt werden. Darüber hinaus können pro Woche drei Titel heruntergeladen und dauerhaft gespeichert werden.

Mit dem Zugang zu digitalen Angeboten bieten Bibliotheken neue Möglichkeiten der digitalen und kulturellen Teilhabe für alle Bevölkerungs- und Altersgruppen. Das Angebot wird vom Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz koordiniert und vom Land Rheinland-Pfalz gefördert.

Weitere Informationen: Stadtbibliothek Nassau im Günter-Leifheit-Kulturhaus, Obertal 9a, 56377 Nassau, Tel. 02604-952510, stadtbibliothek-nassau@vgben.de.

Bitte beachten:
Aus personellen Gründen hat die Bibliothek ab 16. März 2020 vorübergehend nur montags und donnerstags von 15 bis 18 Uhr geöffnet.

Weitere Infos über filmfriend

Weitere Infos über Freegal Music