Das Elfenwunder

Am Dienstag, 05.12.2017, ist das Kindertheater L'Una in der Stadthalle Nassau zu Besuch.

Bei einer Zwölfe schlägt's Dreizehn! Erzählt wird die phantastische Geschichte von Zwiene. Die kleine Zwölfe wartet seit einer Ewigkeit auf ihre Beförderung zur Elfe. Leider bisher vergebens. Ihre Aufgabe ist es Tag für Tag den heiligen Wunderkessel der Elfen zu bewachen. Zu gerne hätte Zwiene nur einmal den Kessel angeschlagen, dessen Zauberklang Verwandlung bringt. Doch für Zwölfen heißt es leider: Zutritt verboten! Eines Tages reißt ihr der Geduldsfaden und sie wagt einen Blick hinter die Schatztür. Dieser Schritt stürzt sie in aufregende Abenteuer: Buchstaben verdrehen sich – „... ich gleube der Wanderkussel hat moine Stimme verhoxt ...“ – ein magischer Besen schleudert sie im Tangoschritt, und im ungünstigsten Augenblick schleicht auch noch ein gefährlicher Kobold um die Ecke ... Mut und Selbstvertrauen.

Für die Kinder ist Zwiene eine Identifikationsfigur. Im steten Dialog mit ihrem Publikum setzt sie sich über Regeln, deren Sinn sie nicht versteht hinweg und schlägt mutig eigene Wege ein. Dabei lernt sie ganz neue Seiten von sich kennen. Zwiene macht Spaß und Lebensmut.

Um 10 Uhr findet eine geschlossene Vorstellung für Grundschulen statt, während die Aufführung um 14.30 für Kitas und für die Öffentlichkeit zugänglich ist.

Veranstalter: KulturWerk Nassau e.V., www.kulturwerk-nassau.de